Délectez-vous avec cette recette légendaire revisitée!

Préparation

    1. Laissez tempérer les fromages.

    2. Dans un bol, mélangez les fromages avec le sucre à glacer pour avoir un mélange homogène et crémeux.

    3. Préparez le café et ajoutez-y l’alcool.

    4. Réservez.

    5. Trempez un à un les biscuits très rapidement dans le mélange de café et d’alcool.

    6. Tapissez de biscuits le fond d’un verre à martini, ou d’un ramequin.

    7. Ajoutez un peu de mélange aux fromages.

    8. Faites un autre étage de biscuits trempés.

    9. Couvrez de fromage.

    10. Faites un dernier étage de biscuits, puis de fromage.

    11. Saupoudrez légèrement de cacao.

    12. Décorez le tiramisu avec des fruits.

    13. Réfrigérez ou dégustez sur le champ.

Note de fin

Vous pouvez utiliser l'alcool de votre choix : liqueur d’agrumes, sambuca, tequila, rhum ou autres.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Filet de porc au chou

    1 h 20 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Casseroles de dinde

    1 h 20 min

    par  Bob le Chef

    L’image est en cours de chargement...

  • Bœuf braisé au cari rouge

    2 h 55 min

    de L'émission Ricardo

    L’image est en cours de chargement...

    52 secondes
  • Ragoût de patates douces

    45 min

    par  Luc Jean

    L’image est en cours de chargement...