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Délectez-vous avec cette recette légendaire revisitée!

Préparation

    1. Laissez tempérer les fromages.

    2. Dans un bol, mélangez les fromages avec le sucre à glacer pour avoir un mélange homogène et crémeux.

    3. Préparez le café et ajoutez-y l’alcool.

    4. Réservez.

    5. Trempez un à un les biscuits très rapidement dans le mélange de café et d’alcool.

    6. Tapissez de biscuits le fond d’un verre à martini, ou d’un ramequin.

    7. Ajoutez un peu de mélange aux fromages.

    8. Faites un autre étage de biscuits trempés.

    9. Couvrez de fromage.

    10. Faites un dernier étage de biscuits, puis de fromage.

    11. Saupoudrez légèrement de cacao.

    12. Décorez le tiramisu avec des fruits.

    13. Réfrigérez ou dégustez sur le champ.

Note de fin

Vous pouvez utiliser l'alcool de votre choix : liqueur d’agrumes, sambuca, tequila, rhum ou autres.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son fromage frais

    de l'ITHQ

    Vous pouvez assaisonner le fromage. - Websérie ITHQ / Comment faire son fromage
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
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