Préparation
Mettez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante 1 minute, puis égouttez-les et réservez-les.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir l’ail et les oignons dans l’huile.
Lorsque le tout est caramélisé et parfumé, ajoutez le poulet jusqu’à ce qu'il soit presque entièrement cuit.
Ajoutez tous les légumes et faites sauter la préparation une autre minute. Ajoutez ensuite les sauces et le sel.
Mélangez bien la préparation et conservez le wok (ou la poêle) sur le feu à intensité moyenne de 3 à 5 minutes.
Mettez les nouilles et les garnitures dans une assiette et décorez le plat de coriandre fraîche.
Vous pourrez écouter la présentation audio de la recette de nouilles sautées au poulet et aux légumes sur la page de l'émission Les Malins.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes