Préparation
Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, mettez les carcasses de homard et faites-les cuire au four 10 minutes.
Dans une casserole, faites tremper les carcasses de homard chaudes dans l’huile végétale et la pâte de tomates 30 minutes.
Passez la préparation au tamis fin pour ne récupérer que l’huile parfumée.
Laissez refroidir l’huile une vingtaine de minutes avant de l’utiliser pour préparer la vinaigrette.
Pour l'huile de crustacés
Dans un bol, fouettez ensemble l’œuf, la moutarde de Dijon, le vinaigre et le jus de citron.
Tout en continuant à fouetter vigoureusement, incorporez 500 ml ( 2 tasses) d’huile de crustacés en filet à la vinaigrette.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Pour la vinaigrette
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