Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour l'huile de crustacés

    2. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, mettez les carcasses de homard et faites-les cuire au four 10 minutes.

    4. Dans une casserole, faites tremper les carcasses de homard chaudes dans l’huile végétale et la pâte de tomates 30 minutes.

    5. Passez la préparation au tamis fin pour ne récupérer que l’huile parfumée.

    6. Laissez refroidir l’huile une vingtaine de minutes avant de l’utiliser pour préparer la vinaigrette.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un bol, fouettez ensemble l’œuf, la moutarde de Dijon, le vinaigre et le jus de citron.

    3. Tout en continuant à fouetter vigoureusement, incorporez 500 ml ( 2 tasses) d’huile de crustacés en filet à la vinaigrette.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    Comment infuser une huile

    Avoir une huile infusée sous la main, c’est toujours pratique pour parfumer une panoplie de plats à la maison!

    de l'ITHQ

    Avoir une huile infusée sous la main, c’est toujours pratique pour parfumer des plats à la maison. - Websérie ITHQ / Comment infuser de l'huile
    2 minutes 11 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min

    de Loounie

    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay