Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Pelez la courge et tranchez-la en deux entre la partie charnue et plus ronde (la base) et la partie plus mince et plus longue. Retirez les graines de la base et coupez cette partie de la courge en quartiers de 3 cm (1 ¼ po) d’épaisseur.

    3. Coupez l’autre partie (plus mince et plus longue) en deux et utilisez une moitié pour en faire de fines juliennes. Coupez l’autre moitié en cubes de 3 cm (1 ¼ po).

    4. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre blanc et l’eau avec le sucre.

    5. Versez le liquide chaud sur la julienne de courge et réservez.

    6. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile, puis faites saisir les cubes et les quartiers de courge pour leur donner une belle coloration. Finissez la cuisson en les mettant 10 minutes au four.

    7. À la sortie du four, déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et le balsamique de pommes, puis ajoutez les deux moutardes. Réservez.

    8. Coupez les mozzarellas en huit.

    9. Mélangez la roquette avec la julienne de courges marinées.

    10. Au moment de servir la salade, disposez les quartiers et les cubes de courge dans les assiettes, ajoutez les morceaux de mozzarella et garnissez le plat de roquette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin