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La saveur du populaire bol de poké, aussi connu sous son nom anglais poke bowl, est ici rehaussée par une salade d'algue du Québec.

Préparation

    1. Pour le riz

    2. Rincez le riz à grande eau.

    3. Mettez le riz et l’eau dans une casserole. Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu au minimum, couvrez la casserole, et faites cuire le riz 18 minutes.

    4. Pendant ce temps, faites chauffer les vinaigres, le sucre et le sel dans une petite casserole jusqu’à dissolution.

    5. Ajoutez l’appareil vinaigré au riz cuit, mélangez, puis réservez.

    1. Pour le saumon mariné

    2. Mélangez les ingrédients de la marinade, à l’exception du saumon.

    3. Incorporez-y les cubes de saumon.

    4. Couvrez le saumon dans la marinade de pellicule plastique et laissez-le reposer 2 heures au réfrigérateur.

    1. Pour la sauce wafu

    2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce wafu dans un bol, rectifiez l’assaisonnement au besoin, puis réservez.

    1. Pour les edamames

    2. Faites blanchir les edamames 2 minutes, retirez-les de l’eau bouillante, puis plongez-les dans un bassin d’eau glacée pour en arrêter la cuisson.

    3. Retirez les edamames de l’eau glacée, puis séchez-les bien. Réservez.

    1. Pour le montage

    2. Mettez le riz dans le fond des bols. Ajoutez les garnitures de légumes. Disposez les cubes de saumon sur le dessus, puis ajoutez la sauce wafu.

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Photo : Radio-Canada
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