Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Râpez le fromage mozzarella et déposez dans un bol moyen. Ajoutez la ricotta, mélangez et répartissez sur les tranches de pain.
Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de fromages soit fondu.
Pendant ce temps, coupez grossièrement les légumes de la plaque de tomates rôties (voir NOTES).
Répartissez les légumes sur les toasts. Garnissez de feuilles de basilic, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servez.
Notes de fin
Pour la plaque de tomates rôties : cuisinez la plaque de tomates rôties et utilisez-la dans cette recette, dans la crème de tomates rôties ou dans la tartinade de haricots rouges aux tomates rôties.
Pour les légumes de la plaque de tomates rôties : si vous avez préparé la plaque de tomates à l’avance, réchauffez les légumes quelques secondes au four à micro-ondes avant de les répartir sur les toasts.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 401 calories
- 20 grammes de protéines
- 17 grammes de lipides
- 45 grammes de glucides
- 7 grammes de fibres
- 648 milligrammes de sodium