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Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Sur une plaque de cuisson, étalez le gros sel, puis mettez-y les betteraves entières.

    3. Faites cuire les betteraves au four 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

    4. Entre-temps, faites griller les graines de tournesol au four 15 minutes. Réservez.

    5. Lorsque les betteraves sont cuites, pelez-les. Réservez-en une pour la purée et taillez les autres en petits dés.

    6. Coupez grossièrement la betterave réservée, mettez-la dans un bol et réduisez-la en purée lisse à l’aide d'un pied-mélangeur.

    7. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, à l’exception de la roquette.

    8. Au moment de servir le tartare, accompagnez-le de feuilles de roquette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

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Photo : Radio-Canada
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