Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients secs.

    2. Faites un puits au centre du mélange et versez-y l’eau et l’huile.

    3. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    4. Avec les mains, façonnez la pâte en un cylindre d’environ 25 cm (10 po) de long.

    5. Coupez la pâte en 10 disques égaux.

    6. Entre 2 feuilles de papier parchemin, placez un des disques et abaissez-le pour former un cercle d’environ 3 mm d’épaisseur.

    7. Dans une poêle à feu moyen-vif, mettez de l’huile et faites cuire le cercle de pâte environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à coloration.

    8. Une fois le taco cuit, mettez-le sur un rouleau à pâte pour lui donner la forme courbée d’une demi-lune. Laissez-le refroidir sur le rouleau à pâte pour qu’il en garde la forme.

    9. Répétez ces opérations pour chacun des disques de pâte.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay
  • Recette

    Pâtes garde-manger

    Cette recette vide-frigo se prépare avec des ingrédients essentiels, comme le tahini, la levure alimentaire, la pâte de tomate et la sauce soya. Une vraie petite bombe d’umami!

    20 min

    de Loounie

    Recette de pâtes garde-manger - studio kay
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min

    de Loounie

    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay