Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’ail et l’échalote dans l’huile 2 minutes. Ajoutez le bulghur et continuez de remuer 1 minute.
Ajoutez l'eau et portez-la à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 6 minutes.
Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez reposer le bulghur 4 minutes.
Enlevez le couvercle et réservez.
Pour le bulghur
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients et le bulghur, et servez.
Pour la salade
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes