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Cette savoureuse salade de l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec est parfaite pour l’heure du lunch ou comme accompagnement.

Préparation

    1. Pour le bulghur

    2. Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’ail et l’échalote dans l’huile 2 minutes. Ajoutez le bulghur et continuez de remuer 1 minute.

    3. Ajoutez l'eau et portez-la à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 6 minutes.

    4. Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez reposer le bulghur 4 minutes.

    5. Enlevez le couvercle et réservez.

    1. Pour la salade

    2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients et le bulghur, et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
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  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le kale

    Polyvalent et nutritif, le kale (ou chou frisé) peut généralement remplacer des légumes-feuilles, comme l’épinard, la bette à carde et le chou vert. On peut en faire des croustilles ou l’utiliser dans des salades ou encore des smoothies. Voici quelques idées pour l’intégrer à votre menu.

    de l'ITHQ
    Le kale se mange aussi bien cru que cuit, si on sait comment l'apprêter - Radio-Canada
    2 minutes 6 secondes

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Photo : Radio-Canada

Note globale

5

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