Station omelette
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- Facile
Pour organiser une station à omelette, on prépare les garnitures, on les présente joliment et on installe le tout sur la terrasse avec un brûleur et une petite poêle pour cuire les œufs. Ainsi, tout le monde peut être chef un bref instant! Notez bien que c’est une recette qui a fait ses preuves lors des soupers pressés.
Cette recette se trouve à la page 107 du livre de cuisine Le livre des pique-niques, de Marie-Joanne Boucher (Éditions Parfum d'encre).
Station omelette
Une recette d'omelette de base - iStock / from_my_point_of_view 1 minute 7 secondesUne recette de tofu brouillé facile - Loounie
Préparation
Faites cuire les asperges à la vapeur et faites rôtir les champignons.
Séparez tous les ingrédients dans des bols individuels et réservez le tout.
Pour les garnitures
Dans un bol, cassez 3 œufs puis ajoutez une pincée de sel et de poivre. Battez vigoureusement, à l’aide d’une fourchette. Réservez le tout.
Dans une petite poêle à feu doux, versez un filet d’huile et répartissez-la de façon à couvrir toute la surface du fond. Ajoutez ensuite 5 ml (1 c. à thé) de beurre et faites-le fondre.
Battez à nouveau les œufs et versez-les dans la poêle. Quand l’omelette commence à cuire et à coaguler, mais qu’elle est encore baveuse sur le dessus, ajoutez les garnitures au choix et pliez les bords de l’omelette vers l’intérieur.
La cuisson est terminée lorsque l’omelette est bien dorée en dessous. Faites ensuite glisser l’omelette dans une assiette.
Pour l’omelette
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de station omelette de Marie-Joanne Boucher sur la page de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges 1 minute 22 secondesTechnique culinaire Faire une poêlée de champignons
Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! Il y a quelques notions de base à respecter.
Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une poêlé de champignons 1 minute 43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Une recette de pains vapeur au chou et aux shiitakes - Jean-Baptiste Demouy Recette Pain doré végétalien
Un classique végétalisé!
Recette de pain doré végétalien - studio kay Recette Pain doré
Une recette de pain doré - Studio Kay Recette Crumpets
Une recette de crumpets - iStock / Aiselin82 Recette Crêpes fines sucrées
Une recette de crêpes fines sucrées - iStock / Ekaterina Khromushkina