Vous naviguez sur le site Mordu

Le granola fait maintenant partie de mes classiques du matin. Il s’offre aussi très bien en cadeau, dans un beau contenant accompagné d’un petit mot.

Vite fait, bien fait, ce granola provient de ma grande amie Sophie, avec qui j’aime bien partager brunchs et autres petits déjeuners.

Préparation

    1. Pour le granola

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour les garnitures

    2. Placez tous les ingrédients au centre de la table dans des bols individuels.

Notes de fin

Pour les noix, vous pouvez utiliser des pacanes, des amandes, des avelines, des noix de cajou, de la noix de coco, etc.

Pour les fruits coupés, vous pouvez utiliser des fraises, des framboises, des bleuets, des kiwis, des bananes, des mangues, des raisins, des pitayas, etc.

Cette recette se trouve à la page 104 du livre de cuisine Le livre des pique-niques, de Marie-Joanne Boucher (éditions Parfum d'encre).

Conservation

Le granola se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique, à la température ambiante.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de bar à yogourt avec granola sans cuisson de Marie-Joanne Boucher sur la page de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / baibaz
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Pastilla de tofu à la bette à carde

    La pastilla est un plat à base de pâte feuilletée, généralement servi en entrée. Essayez cette version végétarienne du chef Marc De Canck.

    1 h 10 min

    par Marc De Canck

    Recette de pastilla de tofu à la bette à carde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li