Préparation
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.
Pour le granola
Placez tous les ingrédients au centre de la table dans des bols individuels.
Pour les garnitures
Notes de fin
Pour les noix, vous pouvez utiliser des pacanes, des amandes, des avelines, des noix de cajou, de la noix de coco, etc.
Pour les fruits coupés, vous pouvez utiliser des fraises, des framboises, des bleuets, des kiwis, des bananes, des mangues, des raisins, des pitayas, etc.
Cette recette se trouve à la page 104 du livre de cuisine Le livre des pique-niques, de Marie-Joanne Boucher (éditions Parfum d'encre).
Conservation
Le granola se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique, à la température ambiante.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de bar à yogourt avec granola sans cuisson de Marie-Joanne Boucher sur la page de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt 1 minute 37 secondes