Vous naviguez sur le site Mordu

Le granola fait maintenant partie de mes classiques du matin. Il s’offre aussi très bien en cadeau, dans un beau contenant accompagné d’un petit mot.

Vite fait, bien fait, ce granola provient de ma grande amie Sophie, avec qui j’aime bien partager brunchs et autres petits déjeuners.

Préparation

    1. Pour le granola

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour les garnitures

    2. Placez tous les ingrédients au centre de la table dans des bols individuels.

Note de fin

Pour les noix, vous pouvez utiliser des pacanes, des amandes, des avelines, des noix de cajou, de la noix de coco, etc.

Pour les fruits coupés, vous pouvez utiliser des fraises, des framboises, des bleuets, des kiwis, des bananes, des mangues, des raisins, des pitayas, etc.

Cette recette se trouve à la page 104 du livre de cuisine Le livre des pique-niques, de Marie-Joanne Boucher (éditions Parfum d'encre).

Conservation

Le granola se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique, à la température ambiante.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de bar à yogourt avec granola sans cuisson de Marie-Joanne Boucher sur la page de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / baibaz

Vous aimerez aussi