Préparation
Réhydratez dans l’eau froide la laitue de mer 2 minutes.
Essorez-la bien en la pressant dans vos mains pour en faire sortir le plus d’eau possible.
Hachez grossièrement les algues et mettez-les dans un bol.
À la mandoline, faites de fines juliennes de chou-rave et de concombre, et mettez-les dans le bol avec la laitue de mer.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout.
Techniques utiles
Technique culinaire Préparer des algues
Encore méconnues, les algues sont riches en nutriments et en goût! Comment les intégrer à notre alimentation quotidienne?
Les algues ne se consomment pas toutes de la même façon. - Websérie ITHQ / Comment préparer des algues? 1 minute 20 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes