Préparation
Préchauffez le barbecue (voir NOTES) à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Tranchez les radis et les concombres. Hachez finement l’échalote et la menthe.
Dans un bol moyen, mélangez l’échalote, l’agneau, le cumin, la coriandre, le paprika et le sel.
Façonnez 12 saucisses d’environ 15 cm (6 po) de longueur.
Déposez les saucisses sur la grille du barbecue et faites-les cuire 5 ou 6 minutes, en les retournant à quelques reprises pour faire griller tous les côtés.
Deux minutes avant la fin de la cuisson des saucisses, réchauffez les pains sur la grille du barbecue, en les retournant à mi-cuisson. Surveillez bien les pains pour éviter qu’ils brûlent.
Tartinez l’intérieur des pains de yogourt. Ajoutez les saucisses et garnissez de radis, de concombres et de menthe. Servez.
Notes de fin
Pour la viande : vous pouvez utiliser n’importe quelle viande hachée pour préparer ces dogburgers. Bœuf, veau ou dinde sont toutes de très bonnes options.
Pour le yogourt : si vous avez du yogourt grec nature, ajoutez 45 ml (3 c. à soupe) de lait pour le rendre plus souple.
Pour la cuisson : si vous n’avez pas de barbecue, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposez 6 saucisses et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant fréquemment. Réservez les saucisses cuites dans une assiette, en les recouvrant d’une autre assiette pour préserver la chaleur. Répétez avec le reste des saucisses en réduisant le feu à moyen. Vers la fin de la cuisson des saucisses, déposez les pains directement sur la grille du four et réchauffez-les 3 ou 4 minutes.
Conservation
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les saucisses se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 432 calories
- 26 grammes de protéines
- 15 grammes de lipides
- 48 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 569 milligrammes de sodium