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Quand un hot-dog et un hamburger décident de danser la salsa, on obtient un dogburger endiablé qui fera lever vos partys!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue (voir NOTES) à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Dans un petit bol, mélangez le maïs et la salsa. Émiettez le feta. Hachez grossièrement la coriandre. Les réserver séparément dans des petits bols.

    3. Dans un bol moyen, mélangez le bœuf, l’assaisonnement au chili et le sel.

    4. Façonnez 12 saucisses d’environ 15 cm (6 po) de longueur.

    5. Déposez les saucisses sur la grille du barbecue et faites-les cuire 5 ou 6 minutes, en les retournant à quelques reprises pour faire griller tous les côtés.

    6. Deux minutes avant la fin de la cuisson des saucisses, réchauffez les pains sur la grille du barbecue, en les retournant à mi-cuisson. Surveillez bien les pains pour éviter qu’ils brûlent.

    7. Déposez les saucisses dans les pains et garnissez du mélange de salsa, de feta et de coriandre. Servez.

Notes de fin

Pour la viande : vous pouvez utiliser n’importe quelle viande hachée pour préparer ces dogburgers. Porc, veau ou dinde sont toutes de très bonnes options!

Pour la cuisson : si vous n’avez pas de barbecue, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, déposez 6 saucisses et cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant fréquemment. Réservez les saucisses cuites dans une assiette, en les recouvrant d’une autre assiette pour préserver la chaleur. Répétez avec le reste des saucisses en réduisant le feu à moyen. Vers la fin de la cuisson des saucisses, déposez les pains directement sur la grille du four et réchauffez-les 3 ou 4 minutes.

Pour le fromage : ici, le feta remplace le traditionnel « queso fresco » (fromage frais) mexicain. Mais si vous avez une épicerie latine près de chez vous et que vous trouvez du queso fresco n’hésitez pas à l’utiliser au lieu du feta dans votre dogburger!

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais les saucisses se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 444 calories
  • 28 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 50 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 824 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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