Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Mettez l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail dans une casserole de 8 litres de capacité.

    3. Insérez le citron dans le poulet. Mettez le poulet dans la casserole avec la mirepoix, puis ajoutez-y le poivre en grains, le laurier, le thym et le sel.

    4. Mouillez avec l’eau à hauteur, puis faites cuire 45 minutes à feu moyen à découvert (voir NOTE).

    5. Faites cuire les pommes de terre dans une eau légèrement salée environ 10 minutes. Égouttez-les, puis réservez-les.

    6. Dans une poêle à feu vif, faites colorer chaque côté des merguez, puis mettez-les dans le fond d’une rôtissoire.

    7. Faites colorer les pommes de terre dans la même poêle que les merguez environ 2 minutes. Mettez-les dans le fond de la rôtissoire, avec les olives.

    8. Retirez le poulet délicatement de son liquide de cuisson et mettez-le dans la rôtissoire.

    9. Badigeonnez le poulet de beurre et faites-le cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 82 °C (180 °F).

Note de fin

Vous pouvez utiliser le bouillon de cuisson du poulet comme base de soupe. Pour plus de saveur, mettez-y les os de poulet et portez le bouillon ébullition à couvert 30 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.

    de l'ITHQ
    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova