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Préparation

    1. Pour la purée de carottes

    2. Préchauffez la friteuse à 190 °C (380 °F).

    3. Mettez les carottes dans une casserole et recouvrez-les d’eau.

    4. Faites-les cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

    5. Égouttez-les, puis passez-les au mélangeur avec le sel et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réservez.

    1. Pour l’appareil à churros

    2. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sel et l’huile.

    3. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la farine en une seule fois. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

    4. Remettez la casserole sur un feu moyen-vif et continuez de chauffer l’appareil 2 minutes afin de l’assécher.

    5. Transvidez l’appareil dans la cuve d’un batteur sur socle. Utilisez la feuille pour battre le mélange à vitesse moyenne 3 minutes, afin de refroidir le mélange.

    6. Ajoutez la purée de carottes en 3 fois tout en raclant bien les bords de la cuve pour obtenir un appareil homogène.

    7. Mettez le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille cannelée. Faites tomber des boudins d’environ 8 cm (2 ½ po) de long dans la friteuse.

    8. Faites-les cuire en les retournant jusqu’à ce que la coloration soit uniforme.

    9. Égouttez les churros sur un papier absorbant avant de les servir avec la mayonnaise à l’ail noir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

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Photo : Radio-Canada

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