Préparation
Placez les 4 œufs dans une petite casserole et couvrez-les d’eau froide jusqu’à 3 cm (1 ¼ po) au-dessus des œufs.
Portez l’eau à ébullition, puis retirez la casserole du feu. Couvrez la casserole et laissez reposer les œufs 2 minutes 30 secondes avant de les refroidir sous l’eau froide. Écalez-les et réservez-les.
Portez une casserole d’eau à ébullition.
Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir les cubes de pancetta.
Faites cuire les haricots 2 minutes 30 secondes dans la casserole d’eau en ébullition.
Retirez les haricots de l’eau et ajoutez-les dans la poêle avec la pancetta.
Ajoutez-y la moutarde à l’ancienne, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.
Servez la salade dans une assiette et décorez-la avec les œufs coupés en deux et les fines herbes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire sa moutarde
Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!
Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire L’abc de la cuisson des légumes verts
Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!
Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau) 2 minutes 23 secondes