Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez les 4 œufs dans une petite casserole et couvrez-les d’eau froide jusqu’à 3 cm (1 ¼ po) au-dessus des œufs.

    2. Portez l’eau à ébullition, puis retirez la casserole du feu. Couvrez la casserole et laissez reposer les œufs 2 minutes 30 secondes avant de les refroidir sous l’eau froide. Écalez-les et réservez-les.

    3. Portez une casserole d’eau à ébullition.

    4. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir les cubes de pancetta.

    5. Faites cuire les haricots 2 minutes 30 secondes dans la casserole d’eau en ébullition.

    6. Retirez les haricots de l’eau et ajoutez-les dans la poêle avec la pancetta.

    7. Ajoutez-y la moutarde à l’ancienne, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre.

    8. Servez la salade dans une assiette et décorez-la avec les œufs coupés en deux et les fines herbes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!

    de l'ITHQ

    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza à l’œuf et au zhoug

    Le zhoug est une sauce aux piments et aux herbes d’origine yéménite. Elle est idéale pour utiliser un reste d’herbes fraîches.

    25 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de pizza à l'œuf et au zhoug - Christelle Tanielian
  • Recette

    Pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña)

    Voici une savoureuse pizza qui s’inspire des parfums et des saveurs de la cuisine mexicaine.

    1 h 5 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 11 secondes
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute