Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et fouettez 2 minutes.
Ajoutez le lait tout en fouettant continuellement à feu moyen-vif et faites cuire la béchamel jusqu’à épaississement.
Ajoutez le fromage, le sel et le poivre, brassez jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis éteignez le feu.
Recouvrez le fond d’un plat de 21 cm × 14 cm (8 po × 6 po) d’une pellicule plastique et versez-y le mélange fromagé.
Recouvrez le mélange fromagé d’une autre pellicule plastique, puis réservez au congélateur 2 heures.
Pour l’appareil au fromage
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Sortez l’appareil fromagé du congélateur et retirez-le de son moule et des pellicules plastiques.
Coupez-le en petits carrés d’environ 3 cm × 3 cm (1 ¼ po × 1 ¼ po), vous obtiendrez plus ou moins 30 morceaux.
Enfarinez chaque morceau et réservez-les.
Dans un bol, mélangez les œufs et l’eau.
Dans un autre bol, mettez le panko.
Plongez les cubes de fromage dans les œufs battus, puis dans le panko.
Répétez cette opération à deux reprises avec chacun des cubes pour former une croûte épaisse.
Faites frire les croquettes 1 minute 30 secondes dans une friteuse chauffée à 175 °C (350 °F), et terminez la cuisson au four 10 minutes afin que le centre fromagé soit bien coulant.
Pour la panure
Techniques utiles
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La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes