Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et préparez une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson antiadhésif.
Pliez un pain pita en trois. À l’aide d’un couteau ou d’un ciseau, coupez les morceaux de pita en lanières fines d’environ 5 mm de largeur. Transférez-les dans un bol.
Ajoutez tous les autres ingrédients. Avec vos mains, mélangez les ingrédients de façon à bien enrober chaque lanière du mélange.
Pour les lanières
Disposez les languettes sur la plaque en prenant soin de ne pas trop les entasser.
Faites-les cuire au four 8 minutes en prenant soin de bien brasser à mi-cuisson. Laissez tempérer avant de servir.
Pour la cuisson
Note de fin
Vous pouvez remplacer les oignons par 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon.
Conservation
Laissez les pitas tempérer complètement avant de les transférer dans un contenant hermétique. Les languettes se conserveront de 1 à 2 semaines à température pièce.
Questions fréquentes
Est-ce possible de faire cette recette en version sans gluten?
Oui! On peut alors utiliser des tortillas 100 % maïs et procéder de la même manière.
Techniques utiles
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