Vous naviguez sur le site Mordu

Une bonne huile d’olive, des fines herbes fraîches et un fromage de chèvre crémeux… l’apéro peut commencer!

Préparation

    1. Hachez finement les fines herbes.

    2. Dans un pot en verre d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), répartissez environ le ⅓ du fromage de chèvre.

    3. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes et 1 pincée de flocons de piment fort. Garnissez de poivre concassé.

    4. Répétez avec le reste des ingrédients pour obtenir 3 étages.

    5. Servez avec du pain grillé.

Note de fin

Utilisez les fines herbes que vous avez au frigo ou dans le jardin : aneth, menthe, basilic, persil, ciboulette, origan…Vous pouvez en mettre une seule variété ou en combiner plusieurs. Voilà une recette qui s’adapte au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 161 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 2 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 158 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Filet de truite à la méditerranéenne

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de filet de truite à la méditerranéenne. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chiquetaille

    50 min

    par  Johanne Ductan-Petit

    Recette de chiquetaille de Johanne - O'Gleman Média / Jany Tremblay
  • Recette

    Tartare de saumon

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartare de saumon - O'Gleman Média / Sylvie Li
    48 secondes
  • Recette

    Ceviche à la péruvienne

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de ceviche à la péruvienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bol poké au thon

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de bol poké au thon - O'Gleman Média / Sylvie Li