Préparation
Hachez finement les fines herbes.
Dans un pot en verre d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), répartissez environ le ⅓ du fromage de chèvre.
Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes et 1 pincée de flocons de piment fort. Garnissez de poivre concassé.
Répétez avec le reste des ingrédients pour obtenir 3 étages.
Servez avec du pain grillé.
Note de fin
Utilisez les fines herbes que vous avez au frigo ou dans le jardin : aneth, menthe, basilic, persil, ciboulette, origan…Vous pouvez en mettre une seule variété ou en combiner plusieurs. Voilà une recette qui s’adapte au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 161 calories
- 7 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 2 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 158 milligrammes de sodium