Vous naviguez sur le site Mordu

Une bonne huile d’olive, des fines herbes fraîches et un fromage de chèvre crémeux… l’apéro peut commencer!

Préparation

    1. Hachez finement les fines herbes.

    2. Dans un pot en verre d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), répartissez environ le ⅓ du fromage de chèvre.

    3. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes et 1 pincée de flocons de piment fort. Garnissez de poivre concassé.

    4. Répétez avec le reste des ingrédients pour obtenir 3 étages.

    5. Servez avec du pain grillé.

Note de fin

Utilisez les fines herbes que vous avez au frigo ou dans le jardin : aneth, menthe, basilic, persil, ciboulette, origan…Vous pouvez en mettre une seule variété ou en combiner plusieurs. Voilà une recette qui s’adapte au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 161 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 2 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 158 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Saumon cari-érable à la plaque

    Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon cari-érable à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bol-repas au saumon à l’asiatique

    Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bol-repas au saumon à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Rouleaux de printemps en baluchons

    Toute la fraîcheur d’un rouleau de printemps, sans le bricolage qui prend du temps!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de rouleaux de printemps en baluchons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air

    Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li