Une bonne huile d’olive, des fines herbes fraîches et un fromage de chèvre crémeux… l’apéro peut commencer!

Préparation

    1. Hachez finement les fines herbes.

    2. Dans un pot en verre d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), répartissez environ le ⅓ du fromage de chèvre.

    3. Versez 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes et 1 pincée de flocons de piment fort. Garnissez de poivre concassé.

    4. Répétez avec le reste des ingrédients pour obtenir 3 étages.

    5. Servez avec du pain grillé.

Note de fin

Utilisez les fines herbes que vous avez au frigo ou dans le jardin : aneth, menthe, basilic, persil, ciboulette, origan…Vous pouvez en mettre une seule variété ou en combiner plusieurs. Voilà une recette qui s’adapte au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 161 - Protéines 7 g - Lipides 14 g - Glucides 2 g - Fibres 0 g - Sodium 158 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin