Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la guimauve

    2. Hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée.

    3. Mettez les blancs d’œufs dans la cuve d'un batteur sur socle.

    4. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau et assurez-vous que tout le sucre soit bien humidifié. À feu moyen-vif, faites dissoudre le sucre.

    5. Faites monter la température du sucre jusqu’à ce qu’il atteigne 111 °C (232 °F), puis mettez en marche le batteur à vitesse moyenne pour fouetter les blancs d’œufs.

    6. Poursuivez la cuisson du sucre jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 130 °C (266 °F).

    7. Incorporez les feuilles de gélatine bien égouttées au sucre dissous. Attention aux débordements, car le sucre chaud peut causer des brûlures sévères.

    8. Augmentez la vitesse du batteur au maximum, puis incorporez le sucre chaud en filet aux blancs d’œufs. Attention aux éclaboussures.

    9. Faites tiédir le mélange à vitesse moyenne.

    1. Pour les carrés

    2. Dans un grand bol, mélangez la poudre de sapin avec la fécule de maïs.

    3. Ajoutez-y le riz sauvage soufflé, la guimauve et le beurre fondu en alternance, et mélangez bien.

    4. Tapissez un moule rectangulaire d’une feuille de papier parchemin préalablement huilée.

    5. Étalez le mélange uniformément dans le fond du moule de façon à obtenir une épaisseur d’environ 5 cm.

    6. Laissez reposer les carrés au réfrigérateur 10 minutes avant de les déguster.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le riz sauvage par le riz soufflé du commerce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser la gélatine

    Avez-vous déjà eu à boire un jujube? Non? Vous pouvez remercier la gélatine qu’il contient.La gélatine, comme son nom l’indique, est un gélifiant. Il s’agit d’un produit d’origine porcine. Pas d'inquiétude à avoir si vous avez adopté le végétarisme : il y a de plus en plus de solutions de rechange végétaliennes dans ce rayon.

    de l'ITHQ

    À noter que certains fruits frais empêchent la prise en gel de la gélatine. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser la gélatine
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait d’asperge

    40 min

    par  Danny St Pierre

    Une recette de lait d'asperges - iStock / Rimma_Bondarenko
  • Recette

    Salade de pâtes style panzanella

    30 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Salade méditerranéenne

    16 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade méditerranéenne - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
  • Recette

    Tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots à la coréenne

    Voici des tacos légèrement relevés qui se mangent presque en une seule bouchée! On les tartine d’une purée de haricots blancs à la lime avant de les garnir de choux de Bruxelles rôtis au four.

    40 min

    de Loounie

    Recette de tacos aux choux de Bruxelles et aux haricots blancs d’inspiration coréenne - studio kay