Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel pour dissoudre ce dernier, puis réservez la saumure au frais.

    2. Taillez le saumon en tranches de 6 mm (¼ po) d’épaisseur.

    3. Mettez les tranches de saumon dans la saumure froide, puis réservez au réfrigérateur une nuit.

    4. Retirez les tranches de la saumure et asséchez-les.

    5. Dans un bol, mélangez le saumon avec le sirop d’érable et laissez-le mariner 2 heures au réfrigérateur.

    6. Préchauffez le four à 78 °C (170 °F).

    7. Retirez les tranches de saumon du sirop d’érable et étalez-les sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

    8. Mettez les tranches de saumon au four de 6 à 8 heures pour permettre au poisson de sécher.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment saumurer

    Une saumure liquide, c’est ni plus ni moins qu’une eau très concentrée en sel qui est traditionnellement utilisée pour la conservation des aliments (légumes, viandes, poissons).

    de l'ITHQ
    La saumure peut être utilisé pour rehausser la saveur d'un aliment. - Websérie ITHQ / Comment saumurer un poulet
    2 minutes 12 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez