Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).

    2. Dégraissez la viande et retirez la membrane derrière l’os.

    3. Salez bien la viande avant de la saisir dans l’huile dans une cocotte allant au four. Colorez chaque côté des pièces de viande. Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.

    4. Ajoutez les cubes de légumes, le thym et l’ail dans la cocotte et faites-les revenir légèrement.

    5. Remettez la viande sur les légumes. Ajoutez-y l’eau, la bière et la mélasse.

    6. Portez le tout à ébullition, couvrez la cocotte et mettez-la au four 3 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

    7. Retirez la cocotte du four et augmentez la température à 190 °C (375 °F).

    8. Retirez la viande de la cocotte et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

    9. Passez le jus de cuisson au tamis afin de retirer les éléments solides.

    10. Dans la cocotte, à feu moyen-vif, faites réduire le jus de cuisson de moitié ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de sirop épais.

    11. Badigeonnez les côtes de bœuf de jus de cuisson réduit et mettez-les au four quelques minutes pour leur donner une belle allure caramélisée.

    12. Servez les côtes de dos avec la purée de pommes de terre au fromage en grains.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Billes de fromage de chèvre façon boules de Noël

    Pour les Fêtes, préparez ces petites billes au fromage de chèvre, qui ressemblent à de jolies décorations.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de billes de fromage de chèvre façon boules de Noël - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li