Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les pitas croustillants

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Tapissez une plaque à cuisson de papier parchemin.

    3. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains pita d’huile des deux côtés.

    4. Mélangez les épices dans un petit bol et saupoudrez-en les pitas.

    5. Coupez chaque pita en 6 pointes égales et placez-les sur la plaque réservée. Faites cuire les pitas de 12 à 15 minutes. Réservez-les.

    1. Pour le fromage cottage

    2. Dans un bol, mélangez le fromage cottage, les herbes, le zeste de citron, le sel et le poivre. Réservez.

    1. Pour la salade de légumes

    2. Dans un autre bol, mélangez les légumes avec la vinaigrette à l’échalote, puis assaisonnez le tout au goût.

    1. Pour le montage

    2. Au moment de servir la salade, mettez une cuillère de mélange de fromage cottage dans le fond d’une assiette, puis disposez en alternance la salade de légumes et les pitas.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pizza à l’œuf et au zhoug

    Le zhoug est une sauce aux piments et aux herbes d’origine yéménite. Elle est idéale pour utiliser un reste d’herbes fraîches.

    25 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de pizza à l'œuf et au zhoug - Christelle Tanielian
  • Recette

    Pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña)

    Voici une savoureuse pizza qui s’inspire des parfums et des saveurs de la cuisine mexicaine.

    1 h 5 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 11 secondes
  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute