Des fraises d’été à tartiner à longueur de baguette grillée, de bagel de blé entier, de pain brioché, tout ça à l’année, parce qu’on peut la congeler!

En moyenne 3 fois moins sucrée que les tartinades sans sucre ajouté et 10 fois moins sucrée que les confitures aux fraises du commerce, notre tartinade sera votre nouvelle alliée matinale!

Préparation

    1. Équeutez les fraises et conservez les queues pour préparer une infusion de queues de fraises. Coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille et déposez dans une casserole moyenne.

    2. Ajoutez le jus de pomme, le tapioca et le sirop d’érable. Mélangez bien.

    3. Couvrez et portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen, retirez le couvercle et laissez mijoter 15 minutes.

    4. Remuez régulièrement pour éviter que le tapioca se dépose au fond de la casserole.

    5. Laissez tiédir et transvidez dans un contenant hermétique. Réfrigérez.

Conservation

Se conserve 10 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Comme la tartinade contient très peu de sucre, elle ne se conserve pas longtemps au réfrigérateur. Avant de la congeler, divisez-la en portions de 250 ml (1 tasse). Vous verrez le fond du pot avant qu’elle ait le temps de périmer!

Valeurs nutritives

Par portion de 15 ml (1 c. à soupe) : Calories 8 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 2 g - Fibres 0 g - Sodium 0 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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