Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, mettez les 6 œufs froids et couvrez-les d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) au-dessus des œufs.

    2. Portez l’eau à ébullition, puis éteignez le feu. Couvrez la casserole, puis laissez reposer les œufs dans l’eau 11 minutes exactement.

    3. Refroidissez les œufs sous l’eau froide et écalez-les.

    4. Coupez-les en 2 sur le sens de la largeur et retirez-en les jaunes. Coupez une infime partie à la base des blancs d’œufs pour une meilleure stabilité.

    5. Passez les jaunes d’œufs cuits dans un tamis pour les réduire en purée lisse.

    6. Mettez les jaunes en purée dans un bol. Ajoutez-y les jaunes d’œufs crus et la moutarde de Dijon.

    7. Fouettez le mélange en ajoutant l’huile en filet. Salez et poivrez, puis ajoutez le jus de citron, la ciboulette ciselée et le caviar mujjol.

    8. Garnissez les blancs d’œufs de la préparation et décorez-les de feuilles de cerfeuil et d’œufs de saumon.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Croquembouche

    de L'émission Ricardo
    Recette de croquembouche - David de Stefano
    5 minutes 47 secondes
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot

    Laissez aller vos élans de pâtissier avec cette tarte festive 100 % locale, digne d’un restaurant 5 étoiles!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte aux pommes, à l’érable et au mélilot - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de dindon, courge et burrata

    Une salade hivernale tout sauf banale pour ajouter de la fraîcheur et faire changement entre deux mijotés réconfortants.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède de dindon, courge et burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li