Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l’huile à feu moyen-vif.

    2. Ajoutez les betteraves et faites-les revenir de 5 à 10 minutes.

    3. Ajoutez l’eau et portez le tout à ébullition.

    4. Réduisez le feu à moyen-faible et laissez mijoter 30 minutes.

    5. À mi-cuisson, ajoutez la purée de framboises et le sumac, puis laissez mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient bien cuites.

    6. Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez bien.

    7. Passez le potage au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.

    8. Au moment de le servir, ajoutez une cuillère de crème sure sur le dessus et décorez-le de framboises fraîches.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi