Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Sur une plaque à cuisson, étalez le gros sel. Mettez-y les betteraves entières et non pelées. Faites cuire les betteraves à découvert au four 2 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
En même temps que la cuisson des betteraves, étalez les pacanes sur une plaque à cuisson et faites-les rôtir au four 10 minutes. Réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre, le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez le liquide chaud sur les échalotes. Laissez le tout tempérer, puis réservez au réfrigérateur.
Lorsque les betteraves sont cuites, retirez-les de la plaque de cuisson et laissez-les tiédir. Épluchez les betteraves et défaites-les en petits morceaux avec vos mains.
Dans un bol, mélangez les betteraves, le persil, les oignons verts et la vinaigrette.
Au moment de servir, mettez les morceaux de fromage de chèvre sur la salade de même que les pacanes, puis disposez les échalotes marinées sur le dessus.
Techniques utiles
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