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La recette est tirée de la websérie Les difficiles.

Préparation

    1. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites suer le fenouil dans l’huile de votre choix.

    2. Dès que le fenouil devient translucide, déglacez la poêle avec le vinaigre, réduisez le feu et laissez réduire le vinaigre de 1 à 2 minutes.

    3. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de miel, un peu de poivre, et retirez la poêle du feu.

    4. Avec vos mains, faites des boules de fromage de chèvre de la taille d’une cerise et réservez-les dans une assiette pour le montage.

    5. Disposez un peu de fenouil au miel sur le craquelin à l’aide d’une cuillère, puis la bille de chèvre.

    6. Terminez par 5 ml (1 c. à thé) de miel et un peu de fleur de sel sur les bouchées.

Notes de fin

Vous pouvez également servir les bouchées sur des croustilles de taro ou de feuilles d'endives pour une version sans gluten.

Un peu de fleur de sel en finition donnera un petit croquant très agréable en bouche.

Techniques utiles

  • Comment cuisiner le fenouil

    de l'ITHQ

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    2 minutes 20 secondes

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Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

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