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La recette est tirée de la websérie Les difficiles.

Préparation

    1. Pour les sardines farcies

    2. Préchauffez le four à 215 °C (420 °F).

    3. Faites suer les oignons dans une casserole à feu vif avec l’huile de cuisson choisie. Quand les oignons sont transparents, ajoutez le chou et réduisez le feu à intensité moyenne. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

    4. Faites cuire le mélange de 5 à 7 minutes en brassant régulièrement, puis ajoutez le sirop d’érable et le paprika fumé. Réduisez le feu et versez la bière, puis couvrez partiellement la casserole. Faites réduire le liquide jusqu’aux ¾.

    5. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le chou braisé.

    6. Farcissez les sardines avec le chou braisé et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

    7. Versez un peu d’huile d’olive sur les sardines et assaisonnez-les de sel et de poivre du moulin. Faites cuire les sardines au four de 12 à 15 minutes.

    1. Pour la sauce à la bière et aux pommes

    2. Dans une petite casserole sur un feu moyen-vif, faites suer les échalotes dans l’huile de cuisson. Quand les échalotes sont transparentes, ajoutez les pommes, puis assaisonnez-les de sel et de poivre du moulin.

    3. Faites cuire les pommes de 5 à 7 minutes en brassant régulièrement, puis ajoutez l’ail, le sirop d’érable et la bière.

    4. Réduisez le feu à intensité moyenne et laissez réduire le liquide de moitié.

    1. Pour le montage

    2. Dans une assiette plate, placez la sardine sur le côté et répartissez la sauce autour du poisson.

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Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock
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