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Un dessert tout frais, tout léger, parfait pour célébrer nos belles fraises d’été!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre environ 45 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.

    3. Ajoutez la chapelure, mélangez bien et transvidez dans une assiette à tarte. À l’aide d’une fourchette, pressez bien la chapelure au fond et sur le rebord de l’assiette.

    4. Faites cuire au four 15 minutes. Laissez tiédir.

    5. Pendant ce temps, dans un petit bol allant au four à micro-ondes, mélangez l’eau et la gélatine. Laissez gonfler 2 minutes. Chauffez au four à micro-ondes 1 minute et mélangez pour bien dissoudre la gélatine.

    6. Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélangez le fromage frais, le sirop d’érable et la gélatine.

    7. Équeutez les fraises et conservez les queues pour préparer une infusion de queues de fraises. Coupez les fraises en 2.

    8. Dans la croûte tiédie, étendez le mélange de quark.

    9. Dans un grand bol, déposez la gelée de pommes. Chauffez au four à micro-ondes environ 10 secondes. Ajoutez les fraises et mélangez pour bien les enrober.

    10. Répartissez les fraises sur la tarte. Faites réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Note de fin

Si vous voulez éviter de salir plusieurs bols, vous pouvez utiliser le même grand bol pour préparer la croûte, le mélange de fromage quark et les fraises enrobées dans la gelée de pommes. Il suffit de le rincer entre chaque étape.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 288 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 186 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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