Préparation
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et la poudre à pâte. Réservez.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélangez les œufs, le sucre et la vanille. Mélangez à basse vitesse pendant environ 5 minutes.
Toujours en battant, ajoutez la moitié du lait puis votre mélange de farine. Ajoutez l’autre moitié du lait et continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Laissez reposer votre mélange 10 minutes à température ambiante.
Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et badigeonnez-la de beurre. Une fois la poêle chaude, versez-y environ 85 ml (⅓ tasse) de mélange. Laissez cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les rebords commencent à devenir ferme et que des bulles d’air commencent à se former au centre. Retournez le pancake et laissez-le cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
Répétez l’opération avec le reste du mélange.
Conseils de pro
Zéro grumeau
La pâte à pancake parfaite est une pâte dans laquelle ne s’est infiltré aucun grumeau de farine. Pour ce faire, vous pouvez tamiser votre farine avant de commencer la préparation, en plus de filtrer votre mélange au chinois avant de le faire reposer.