Vous naviguez sur le site Mordu

Cette garniture à sandwich vous rappellera la salade de poulet de votre enfance. Du moins, elle me rappelle celle de mes sandwichs d’été, en vacances!

Il s’agit d’une manière vraiment délicieuse de transformer un reste de tofu magique. Par contre, cette garniture est si bonne que vous aurez probablement envie de cuisiner du tofu magique juste pour ça.

Et pour une version plus facile et rapide, sachez que le tofu magique en version prêt-à-manger est maintenant offerte dans les épiceries Metro du Québec!

Cette recette est tirée du livre Loounie cuisine 2 : encore plus de saveurs 100 % végétales.

Pour lire l'article sur son deuxième livre, c'est juste ici!

Préparation

    1. Mettez les morceaux de tofu magique, le céleri et l’oignon vert dans le contenant d’un robot culinaire. Hachez finement les ingrédients. Ajoutez la mayonnaise végétale et la moutarde, puis hachez de nouveau quelques fois, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

    2. Poivrez, puis rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    3. Servez la garniture sur un pain frais, dans une tortilla, ou sur une salade.

      Une recette de sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons
      Une recette de sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons | Photo : Loounie

Note de fin

Il est possible de préparer le tofu magique d’avance, même la veille, pour faciliter la préparation de cette recette.

Conservation

La garniture se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur. La congélation n’est pas recommandée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Loounie
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Haricots noirs et salsa au cacao

    Composé de légumes noircis et d’une pointe de cacao, ce plat inspiré de la cuisine mexicaine se déguste froid ou chaud, avec des croustilles à l’apéro ou comme garniture à salade, à tacos ou à bol d’abondance.

    20 min

    de Loounie

    Recette de haricots noirs et salsa au cacao - studio kay
  • Recette

    Salade de melon d’eau, oignons rouges marinés et assaisonnement Tajin

    Pour changer de la traditionnelle salade de pastèque et feta, voici la salade de melon d’eau relevée de ce qu’il faut d’assaisonnement de type Tajin maison, à déguster bien fraîche un jour de grande chaleur, pas trop loin d’une piscine si vous en avez la chance.

    15 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de salade de melon d'eau, oignon rouge mariné, assaisonnement Tajin et coriandre - Christelle Tanielian
  • Recette

    Salade de concombre et de rhubarbe marinée

    Très fraîche et croquante, cette salade est idéale pour accompagner une grillade.

    25 min

    par  Christelle is Flabbergasting

    Une recette de salade de concombre et rhubarbe marinée - Christelle Tanielian
  • Recette

    Pains vapeur au chou et aux shiitakes

    1 h

    par  Stelio Perombelon

    Une recette de pains vapeur au chou et aux shiitakes - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Tofu soyeux aux tomates et au basilic

    Prêt en quelques minutes, ce plat d’inspiration chinoise rappelle également les saveurs d’une salade caprese. Il se déguste froid, à l’heure de l’apéro ou durant le repas. Servez-le comme plat d’accompagnement à une salade fraîche ou à un bol de nouilles.

    5 min

    de Loounie

    Recette de tofu soyeux aux tomates et au basilic - studio kay