Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est absolument merveilleuse. Chaque bouchée est à la fois fondante et texturée, puis douce et épicée.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser le tofu magique prêt-à-manger(Nouvelle fenêtre) ou encore le cuisiner vous-même!

Préparation

    1. Dans un bol, mettez le riz et le tofu magique haché. Réchauffez le tout au four micro-ondes au besoin.

    2. Ajoutez la sauce soya, la sauce Sriracha et la mayonnaise végétalienne. Mélangez jusqu’à ce que les condiments soient bien répartis.

    3. Assaisonnez les concombres et les carottes avec un peu de sel et de vinaigre de riz. Ajoutez ensuite les légumes d’accompagnement ainsi que les morceaux d’algues nori.

    4. Enroulez une petite feuille d’algue autour d’un morceau de la préparation de riz et de tofu, et savourez!

      Une recette de bol façon sushi au tofu magique
      Une recette de bol façon sushi au tofu magique | Photo : Loounie

Notes de fin

Pour le riz, j’ai utilisé du riz blanc à sushi, mais le riz brun est aussi délicieux!

Le bol façon sushi est meilleur lorsque consommé immédiatement.

Questions fréquentes

Où puis-je me procurer des algues nori?

Les algues nori en grandes feuilles se trouvent en épicerie près des autres ingrédients pour la préparation de sushis (parfois près de la poissonnerie). Il existe aussi des algues nori grillées en petites feuilles prêtes-à-manger en guise de collation, offertes près des croustilles ou encore dans le rayon des produits naturels des épiceries.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ

    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

Nos outils

Photo : Loounie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végépâté à la patate douce

    Facile à préparer, ce végépâté est beaucoup plus économique que celui du commerce.

    1 h 5 min

    par  Stéphanie Côté

    Une recette de végépâté à la patate douce - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Granola protéiné

    30 min

    par  Andréanne Martin

    Une recette de granola protéiné - iStock / Anaiz777
  • Recette

    Biscuits salés avoine et pois chiches

    Lorsque j’ai créé ma recette de biscuits avoine et pois chiches au chocolat noir et aux flocons de sel, j’ai tout de suite eu l’idée de me pencher sur une version salée de ces petits délices, parfaits pour glisser dans la boîte à lunch.

    42 min

    de Loounie

    Une recette de biscuits salés avoine et pois chiches - Loounie
  • Recette

    Pâte à pizza maison sans pétrissage

    On dit que le temps fait bien les choses. Ici, il fait même le pétrissage à votre place!

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pâte à pizza maison sans pétrissage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pâte à pizza

    Bob le Chef vous propose sa délicieuse version de pâte à pizza.

    25 min

    par  Bob le Chef

    Recette de pâte à pizza - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc