Préparation
Dans un bol, mettez le riz et le tofu magique haché. Réchauffez le tout au four micro-ondes au besoin.
Ajoutez la sauce soya, la sauce Sriracha et la mayonnaise végétalienne. Mélangez jusqu’à ce que les condiments soient bien répartis.
Assaisonnez les concombres et les carottes avec un peu de sel et de vinaigre de riz. Ajoutez ensuite les légumes d’accompagnement ainsi que les morceaux d’algues nori.
Enroulez une petite feuille d’algue autour d’un morceau de la préparation de riz et de tofu, et savourez!
Notes de fin
Pour le riz, j’ai utilisé du riz blanc à sushi, mais le riz brun est aussi délicieux!
Le bol façon sushi est meilleur lorsque consommé immédiatement.
Questions fréquentes
Où puis-je me procurer des algues nori?
Les algues nori en grandes feuilles se trouvent en épicerie près des autres ingrédients pour la préparation de sushis (parfois près de la poissonnerie). Il existe aussi des algues nori grillées en petites feuilles prêtes-à-manger en guise de collation, offertes près des croustilles ou encore dans le rayon des produits naturels des épiceries.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment assécher et assaisonner le tofu
Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!
Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant 53 secondesTechnique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu? 2 minutes 44 secondes