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Quand le pouding au chia rencontre le gruau « overnight » et le muesli suisse, ça donne ce déjeuner triplement bon!

Préparation

    1. Directement au-dessus d’un grand bol, sans la peler, râpez la pomme.

    2. Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de chia, le yogourt, le lait et le sirop d’érable. Mélangez.

    3. Divisez la préparation dans 4 pots de 500 ml (2 tasses) chacun.

    4. Garnissez de fruits frais ou surgelés (voir NOTE).

    5. Réfrigérez au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir.

Note de fin

Pour les fruits frais ou surgelés : n’hésitez pas à les remplacer par d’autres garnitures que vous avez sous la main, comme des canneberges séchées, des raisins secs, des amandes naturelles tranchées, des graines de citrouille, des flocons de noix de coco rôtis… Les possibilités sont infinies pour personnaliser votre déjeuner!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 362 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 56 grammes de glucides
  • 14 grammes de fibres
  • 71 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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