Préparation
Coupez la mangue et l’avocat en dés. Déposez l’avocat dans un petit bol.
Directement au-dessus du bol, pressez la demi-lime et mélangez.
À l’aide d’un linge à vaisselle propre, épongez le poisson. Déposez l’assaisonnement cajun dans une petite assiette, puis enrobez le poisson d’épices.
Dans un petit poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif.
Déposez le poisson dans le poêlon et faites cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette, en retournant à mi-cuisson.
Répartissez le poisson, le yogourt grec, l’avocat et la mangue sur les tortillas. Servez.
Notes de fin
Pour la mangue surgelée : utilisez de la mangue pour préparer le gâteau à la mangue dans une tasse et utilisez le reste pour l’incorporer à vos smoothies.
Pour l'avocat, la lime et le yogourt : utilisez le yogourt grec et le reste de l’avocat et de la lime pour préparer ce guacamole, à déguster avec des chips de tortillas!
Pour le poisson : flétan, aiglefin ou morue conviendront tous très bien à cette recette. À l’épicerie, ouvrez l’œil pour les filets de poisson surgelés individuellement : pratique pour en cuisiner un seul! Si vous utilisez du poisson surgelé, faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide pour le décongeler, laissez-le au réfrigérateur toute une nuit ou décongelez-le simplement au four à micro-ondes.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 516 calories
- 30 grammes de protéines
- 25 grammes de lipides
- 47 grammes de glucides
- 9 grammes de fibres
- 626 milligrammes de sodium