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Cette recette de bouchées de tofu à la sauce BBQ vous donnera des ailes! En fait, elle donnera du punch à vos soirées sportives.

L’idée? Prendre des morceaux de tofu magique cuits, les enrober d’un appareil à base de farine, les faire cuire au four, les badigeonner de sauce BBQ et les faire caraméliser au four. Le résultat est surprenant, étonnant, piquant et savoureux!

Préparation

    1. Pour l'appareil liquide

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F) et préparez une plaque recouverte de papier parchemin ou d'un tapis de cuisson antiadhésif.

    3. Dans un bol, mélangez la farine et la bière (ou l’eau) et les épices jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte à crêpes. Si la pâte est trop épaisse et collante, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine (les proportions peuvent varier légèrement selon le type de farine).

    1. Pour l'enrobage et la première cuisson

    2. Trempez les morceaux de tofu magique cuits dans l’appareil, et déposez-les sur la plaque. Faites-les cuire 20 minutes, puis retirez la plaque du four.

    1. Pour la sauce et la seconde cuisson

    2. Dans un petit bol, mélangez la sauce BBQ et l’huile. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les morceaux de tofu en pâte avec la préparation de sauce en prenant soin d’en mettre sur tous les côtés, puis remettez-les sur la plaque. Faites cuire le tout 15 minutes additionnelles, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.

    1. Pour la présentation

    2. Servez les ailes avec des crudités et la sauce végétalienne style ranch. Pour un effet plus ressemblant à des ailes de poulet, préparez le tofu magique en morceaux un peu plus gros qu’à l’habitude.

Notes de fin

Le rendement de cette recette équivaut en réalité à un bloc de tofu, ce qui est généralement suffisant pour 2 plats et 2 lunchs.

Pour accélérer le processus, vous pouvez préparer le tofu magique d'avance. Vous devez ensuite compter 35 minutes de cuisson au four.

Conservation

Les ailes de tofu magique se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Elles se congèlent bien.

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Photo : Loounie
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