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Pourquoi aimerez-vous cette recette? Parce que la caille frite d'Amine Laabi est croustillante et que la salade de chou fraîche qui l’accompagne amène une texture croquante et une belle acidité au plat.

Préparation

    1. Pour les cailles

    2. Préchauffez une friteuse à 175 °C (350 °F) avec suffisamment d’huile à friture.

    3. Dans un bol, mélangez le babeurre, le jus de câpres et les épices.

    4. Ajoutez les cailles à la préparation, mélangez bien et faites mariner 20 minutes au réfrigérateur.

    5. Dans un autre bol, mélangez la farine avec la semoule de blé. Enrobez les cailles marinées dans la chapelure.

    6. Faites frire les cailles de 4 à 5 minutes en évitant qu’elles collent entre elles pour avoir une cuisson homogène. Veillez à ne pas surcharger la friteuse, il est préférable de faire frire les cailles en plusieurs lots.

    1. Pour la salade

    2. Mélangez les choux de Bruxelles, les pommes et le daikon dans un bol avec le sirop d’érable et le vinaigre. Salez et poivrez au goût. Réservez.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille.

    3. Ajoutez les champignons et le poivre rose, et faites infuser 20 minutes.

    4. Ajoutez l’origan, le paprika fumé et la poudre d’ail.

    5. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, incorporez la farine et mélangez-la au beurre à l’aide d’un fouet.

    6. Liez le bouillon de volaille aromatisé au roux en ajoutant le liquide petit à petit.

    7. Passez la sauce au chinois et réservez.

    1. Pour les frites de pommes de terre

    2. Rincez les juliennes de pomme de terre à l’eau et épongez-les bien. Faites frire 5 minutes, jusqu’à obtention d’une belle coloration.

    3. Dans un petit bol, mélangez la crème sure avec la sauce harissa.

    1. Pour le montage

    2. Placez une caille par assiette et nappez-la de sauce. Disposez un peu de salade et de pommes de terre frites dans l’assiette. Accompagnez les frites de crème sure à l’harissa.

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Photo : ATTRACTION / Marc-André Lapierre
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