Vous naviguez sur le site Mordu

De savoureuses rillettes dont la fraîcheur est relevée par les herbes qui les composent.

Préparation

    1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le jus de citron, les 2 branches de thym et du sel.

    2. Coupez chaque filet de maquereau en 5 morceaux.

    3. Faites cuire le maquereau 4 minutes dans l’eau citronnée. Égouttez-le et effilochez-le.

    4. Fouettez la crème et assaisonnez-la de sel et de poivre noir moulu.

    5. Mélangez la chair de maquereau avec la crème fouettée.

    6. Ajoutez les câpres, les cornichons et les herbes. Ajoutez le piment de Cayenne et rectifiez l’assaisonnement.

    7. Faites griller les tranches de pain et coupez-les en triangles.

    8. Tartinez un peu de l’appareil sur chaque croûton et servez les tartines.

Note de fin

Pour cette recette, le chef a utilisé le pain St-Méthode.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : ATTRACTION
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bretzels maison

    Bob le Chef vous propose d’égayer vos rassemblements sportifs devant la télévision avec ces succulents bretzels maison.

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de bretzels maison - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 33 secondes
  • Recette

    Monkey bread aux herbes et au fromage

    1 h 45 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de monkey bread aux herbes et au fromage - David de Stefano
    2 minutes 12 secondes