Vous naviguez sur le site Mordu

Découvrez ces acras croustillants à la portugaise qui sont à base de pommes de terre.

Préparation

    1. Pour les acras

    2. Faites tremper la morue salée dans l’eau froide 48 heures.

    3. Faites cuire doucement l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive. Réservez.

    4. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Épluchez-les ensuite et passez-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée lisse et homogène.

    5. Coupez le filet de morue en morceaux et pochez ces derniers 2 minutes.

    6. Égouttez la morue et émiettez-la. Mélangez-la avec la purée de pommes de terre. Ajoutez les œufs, l’oignon et l’ail cuits, l’oignon vert et le persil haché. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement.

    7. Faites chauffer l’huile à friture jusqu’à 175 °C (350 °F).

    8. Façonnez des quenelles et faites-les frire de 4 à 5 minutes dans l’huile.

    9. Égouttez les quenelles et déposez-les sur du papier absorbant.

    1. Pour la sauce au yogourt

    2. Mélangez tous les ingrédients et servez la sauce avec les acras de morue.

Rendez-vous sur la page de l'émission Les chefs!(Nouvelle fenêtre) pour regarder l'émission complète.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ

    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : ATTRACTION
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de brocoli à l’asiatique

    Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.

    26 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de brocoli à l’asiatique. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Limonade rose

    12 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade rose - Maude Chauvin
  • Recette

    Gin tonic au zeste de pamplemousse

    5 min

    par  Stéphane Modat

    Une recette de gin tonic au zeste de pamplemousse. - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
  • Recette

    Le gros!

    Un cocktail bien gourmand qui plaira assurément aux amateurs et amatrices de bacon.

    10 min

    par  Claudia Doyon

    Cocktail Le gros! - Claudia Doyon