Préparation
Faites tremper la morue salée dans l’eau froide 48 heures.
Faites cuire doucement l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive. Réservez.
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Épluchez-les ensuite et passez-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée lisse et homogène.
Coupez le filet de morue en morceaux et pochez ces derniers 2 minutes.
Égouttez la morue et émiettez-la. Mélangez-la avec la purée de pommes de terre. Ajoutez les œufs, l’oignon et l’ail cuits, l’oignon vert et le persil haché. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement.
Faites chauffer l’huile à friture jusqu’à 175 °C (350 °F).
Façonnez des quenelles et faites-les frire de 4 à 5 minutes dans l’huile.
Égouttez les quenelles et déposez-les sur du papier absorbant.
Pour les acras
Mélangez tous les ingrédients et servez la sauce avec les acras de morue.
Pour la sauce au yogourt
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