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Je cuisine ces gaufres depuis des années. Elles sont préparées au mélangeur à partir d’ingrédients simples, mais surprenants.

J’ai l’habitude de préparer ces gaufres dans mon mélangeur Vitamix, mais je les ai cuisinées plusieurs fois dans des mélangeurs standards, et même au pied-mélangeur sans aucun souci.

Préparation

    1. Pour la pâte à gaufres

    2. Préchauffez le gaufrier selon les instructions du fabricant.

    3. Au mélangeur, broyez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Transvidez le mélange dans un bol à l’aide d’une spatule. Rincez immédiatement le contenant du mélangeur pour en faciliter le nettoyage plus tard.

    1. Pour la cuisson

    2. Une fois les plaques du gaufrier bien chaudes, badigeonnez-les d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau. Versez une petite quantité de pâte et refermez l’appareil. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les au chaud. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

    3. Servez avec du sirop d’érable et encore plus de cannelle.

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      Une recette de gaufres avoine et haricots extra-cannelle | Photo : Loounie

Note de fin

Vous pouvez utiliser des flocons d'avoine certifiés sans gluten pour une version sans gluten de la recette.

Conservation

Les gaufres se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Elles se congèlent bien, et peuvent même être réchauffées dans le grille-pain!

Questions fréquentes

Que faire si je n’ai pas de gaufrier?

Cette préparation peut très bien se cuire à la poêle, en crêpes épaisses (pancakes).

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Photo : Loounie

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