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Ces coupelles sont à mi-chemin entre les coupelles Reese’s et la barre de chocolat Butterfinger : un bon goût de beurre d’arachides, de chocolat et une texture croustillante au centre.

Des moules en silicone facilitent l’exécution de cette recette, mais des petites caissettes à muffins en papier feraient aussi l’affaire. Faute de moules, on peut aussi étendre la préparation de céréales sur une plaque, bien tassée, et y verser le chocolat. On servira alors les bouchées sous forme de barres ou de carrés.

Préparation

    1. Pour les ingrédients liquides

    2. Dans un bol, mélangez le sirop d’érable et les graines de lin moulues. Laissez gonfler le tout environ 5 minutes, les graines de lin permettent d’obtenir une texture moins liquide.

    3. Incorporez au mélange le beurre d’arachides, l’essence de vanille et le sel. Mélangez bien et réservez.

    1. Pour les céréales et l'assemblage de la garniture

    2. À l’aide d’un robot culinaire, ou encore d’un sac refermable et d’un rouleau à pâte, broyez les céréales pour obtenir une chapelure grossière.

    3. Incorporez les céréales dans la préparation de beurre d’arachides et mélangez bien. Réservez.

    1. Pour l'assemblage

    2. Au bain-marie ou au four micro-ondes, faites fondre le chocolat.

    3. Versez un peu de chocolat au fond des moules, puis ajoutez la préparation de beurre d’arachides en pressant bien.

    4. Versez le reste du chocolat. Décorez les coupelles avec des flocons de sel si vous le souhaitez.

    5. Laissez figer les coupelles de 1 à 2 heures au réfrigérateur ou de 20 à 30 minutes au congélateur, puis démoulez-les.

    1. Pour le service

    2. Transférez les coupelles dans un contenant hermétique et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Laissez-les tempérer quelques minutes avant de les servir, au besoin.

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      Une recette de coupelles croustillantes chocolat et beurre d’arachide. | Photo : Loounie

Conservation

Les coupelles se conservent de 3 à 4 semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser autre chose que du beurre d’arachide si je suis allergique?

Oui! Un beurre de noix comme le beurre d’amande ou de noisettes conviendrait. Pour une version sans noix, on pourrait aussi utiliser un beurre de graines de tournesol, un beurre de sésame (tahini) ou encore un beurre de graines de soya.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

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    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Loounie
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