Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un contenant cylindrique. À l’aide d'un pied-mélangeur, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse.
Salez et poivrez, au goût. Transférez le tout dans un contenant hermétique.
Servez avec de la moutarde jaune. J’ai entendu dire que certaines personnes mangeaient aussi leurs cretons avec du ketchup, et je ne juge pas cela, haha!
Notes de fin
Si vous utilisez des lentilles en boîte, il est important de bien les rincer et les égoutter avant de les utiliser.
Les épices à tarte à la citrouille sont un mélange de cannelle, de gingembre, de muscade, de clou de girofle et de piment de la Jamaïque; à défaut d'utiliser le mélange préparé, vous pouvez mettre une pincée de chacune, ce n’est pas très grave s’il vous manque une épice!
Vois pouvez remplacer les oignons déshydratés par 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon.
Conservation
Les cretons se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Questions fréquentes
Puis-je utiliser des lentilles rouges pour cette recette?
Les lentilles rouges ont une texture moins ferme qui ne se prête pas aussi bien à cette recette.