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Cette recette est parfaite pour utiliser un reste de lentilles cuites.

Si votre cuisine est très bien organisée et que vous savez exactement où se trouvent vos épices, vous serez effectivement capable d’exécuter cette recette en 2 minutes. Sinon, il faudra compter quelques minutes de plus.

J’ai utilisé un pied-mélangeur pour broyer les ingrédients, car je trouve cet outil efficace et vraiment facile à laver. Faute de pied-mélangeur, un robot culinaire pourrait aussi être utilisé.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients dans un contenant cylindrique. À l’aide d'un pied-mélangeur, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse.

    2. Salez et poivrez, au goût. Transférez le tout dans un contenant hermétique.

    3. Servez avec de la moutarde jaune. J’ai entendu dire que certaines personnes mangeaient aussi leurs cretons avec du ketchup, et je ne juge pas cela, haha!

Notes de fin

Si vous utilisez des lentilles en boîte, il est important de bien les rincer et les égoutter avant de les utiliser.

Les épices à tarte à la citrouille sont un mélange de cannelle, de gingembre, de muscade, de clou de girofle et de piment de la Jamaïque; à défaut d'utiliser le mélange préparé, vous pouvez mettre une pincée de chacune, ce n’est pas très grave s’il vous manque une épice!

Vois pouvez remplacer les oignons déshydratés par 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon.

Conservation

Les cretons se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser des lentilles rouges pour cette recette?

Les lentilles rouges ont une texture moins ferme qui ne se prête pas aussi bien à cette recette.

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Photo : Loounie
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