Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un chaudron, à feu moyen-élevé. Portez le tout à ébullition en brassant de temps en temps. Baissez le feu, et laissez mijoter de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de confiture.
Pour la cuisson
À l’aide d’un pilon à purée ou d’un pied-mélangeur, réduisez le tout en purée grossière.
Pour le broyage
Note de fin
Si vous souhaitez servir la confiture froide le matin, il est préférable de la préparer la veille.
Conservation
La confiture se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.
Si des fruits surgelés sont utilisés, la congélation n’est pas recommandée.
Questions fréquentes
Puis-je utiliser autre chose que des fraises?
Oui! Il est possible d’utiliser d’autres genres de petits fruits, par exemple des framboises ou des bleuets. Il est aussi possible d’utiliser des fruits frais un peu fatigués, par exemple des fraises qui auraient connu de meilleurs jours.