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Cette recette est un atout à garder dans sa manche et à sortir pour un pique-nique, un lunch ou un souper léger. Bref, pour toutes les occasions!

Préparation

    1. Portez l’eau à ébullition.

    2. Dans un grand bol, versez l’eau bouillante. Ajoutez le couscous et laissez reposer 10 minutes.

    3. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots blancs.

    4. Coupez la tomate et les concombres en dés. Hachez l’échalote, le persil et la menthe. Déposez dans le bol avec le couscous. Ajoutez les haricots et mélangez bien.

    5. Directement au-dessus du bol, pressez les citrons et émiettez le feta. Ajoutez l’huile, garnissez de poivre concassé, mélangez et servez.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 385 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 59 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 361 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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