Préparation
Dans un grand bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, le sel et la poudre d’ail.
À l’aide d’un économe, pelez les pieds de brocoli pour en retirer la pelure coriace.
Hachez les pieds de brocoli, le céleri, les carottes non pelées, le poivron, les feuilles de légumes et l’aneth.
Ajoutez les légumes hachés dans le bol, mélangez et servez.
Notes de fin
Pour les pieds de brocoli : Contrairement à la plupart des recettes, vous aurez seulement besoin des pieds de brocoli ici. Vous pourrez conserver les fleurons et les servir en crudités, poêlés ou cuits à la vapeur comme légume d’accompagnement, ou les ajouter à des pâtes ou dans une crème de brocoli.
Pour les feuilles ou les fanes de légumes : Utilisez ce que vous avez sous la main. Les fanes de carottes et les feuilles de céleri, de betteraves, de bettes à carde, de navet, de fenouil, d’oignon, de brocolis, de chou-fleur ou de radis feront toutes très bien l’affaire. Attention, les feuilles de rhubarbe et celles des plants d’aubergines, de poivrons, de pommes de terre et de tomates sont toxiques.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 120 calories
- 5 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 13 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 238 milligrammes de sodium