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Les haricots marinés sont une bonne manière d’incorporer les légumineuses aux menus estivaux. Ils seront délicieux autant sur une tranche de pain grillé, dans les salades ou encore en accompagnement des légumes grillés!

Pour cette version inspirée des saveurs de la Syrie, trois ingrédients typiques sont utilisés : le sumac, un mélange d’épices zaatar ainsi que de la mélasse de grenade. Ces ingrédients se trouvent dans certaines épiceries traditionnelles et dans la plupart des épiceries du Moyen-Orient.

Une fois que l’on maîtrise la technique de base pour les haricots, on peut s’amuser à créer des marinades selon nos envies du moment!

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, la mélasse de grenade, l’échalote, les épices, le sel et le persil. Ajoutez les haricots et mélangez doucement pour bien les enrober. Transférez la préparation dans un contenant hermétique.

    2. Vous pouvez manger les haricots immédiatement, mais ils seront encore plus savoureux après avoir passé 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Conservation

Les haricots se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser autre chose que des haricots de Lima?

Oui! Je recommande d'utiliser des haricots blancs pour cette recette, en raison de leur goût plus doux.

Où puis-je me procurer du zaatar et du sumac?

Vous en trouverez dans certaines épiceries ainsi que dans la plupart des épiceries du Proche-Orient.

Techniques utiles

  • Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

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Photo : Loounie

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