Fondez comme une crème glacée au soleil devant ce dessert grillé.

RECETTE TIRÉE DU LIVRE BBQ SANTÉ(Nouvelle fenêtre) PAR GENEVIÈVE O’GLEMAN

Préparation

  • Pour les brochettes de fruits

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Pelez l’ananas et coupez-le en cubes.

    3. Enfilez les cubes d’ananas sur 4 brochettes. Répétez avec les fraises.

    4. Déposez les brochettes sur la grille du barbecue. Sans refermer le couvercle, faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien marqués, en retournant à mi-cuisson.

  • Pour la garniture

    1. Répartissez les brochettes de fruits dans 4 assiettes. Ajoutez une boule de crème glacée, garnissez au goût et servez immédiatement.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 313 - Protéines 7 g - Lipides 13 g - Glucides 46 g - Fibres 4 g - Sodium 79 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi