Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Prélevez 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites dorer l'oignon, l'ail, les asperges et le prosciutto. Retirez du feu.

    3. Dans un grand bol, mélangez les œufs, le fromage et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez.

    4. Ajoutez les pâtes au mélange d’œufs et enrobez-les bien de sauce. Versez-les dans la poêle et réchauffez-les à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange d'œufs commence à épaissir. Rectifiez l'assaisonnement.

    5. Répartissez les spaghettis dans des assiettes creuses. Servez-les aussitôt.

Note de fin

Si la sauce coagule, ajoutez un peu d'eau et brassez les pâtes énergiquement avec des pinces. Les œufs coagulés vont se broyer et lier la sauce.

La recette de spaghettis carbonara aux asperges et au prosciutto est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Mélange d’épices poudre de cari

    Économisez en préparant votre propre poudre de cari.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices poudre de cari - iStock / dulezidar