Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une petite casserole, chauffez 5 cm (2 po) d’huile végétale. Tapissez une assiette de papier absorbant.

    2. Enrobez les échalotes de farine et secouez-les pour en retirer l’excédent. Faites frire les échalotes dans l’huile en les retournant à la mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Égouttez-les sur le papier absorbant. Salez et poivrez. Réservez.

    3. Dans la même casserole, faites frire la moitié du boudin jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant, soit environ 5 minutes. Égouttez-le sur le papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste du boudin.

    4. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre, l’huile et le sirop d’érable.

    5. Dans une grande assiette de service, mélangez les endives, la laitue et les canneberges avec la vinaigrette. Salez et poivrez. Parsemez la salade des échalotes et du boudin frit.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment conserver et cuisiner l’endive

    L'endive se déguste autant crue que cuite. Voici comment l'apprêter!

    de l'ITHQ

    L'endive se déguste autant crue que cuite. - Capsule vidéo - Comment conserver et cuisiner l'endive
    2 minutes 32 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Asperges grillées

    25 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges grillées - iStock / IriGri8
  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Mélange d’épices poudre de cari

    Économisez en préparant votre propre poudre de cari.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices poudre de cari - iStock / dulezidar
  • Recette

    Brochettes de poulet BBQ des Philippines

    Après une longue journée à se prélasser au bord de la piscine, rien de mieux qu’un barbecue aux saveurs des Philippines!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de brochettes au poulet des Philippines. - O'Gleman Média / Sylvie Li